Закрыть

Укажите, пожалуйста, нужное количество товара в заказе. Срок поставки данного товара - от 3 до 7 дней с момента заказа, при условии его наличия на складе поставщика. Как только заказанный Вами товар поступит в наш магазин, мы известим вас по e-mail. Для удобства связи с Вами, желательно указать номер контактного телефона

Количество*:
E-mail*:
Телефон:
   
info@geliosfoto.ru
3532 31-77-78
Поиск
Мерлин-для-сайта-1.gif

НОВИНКИ, СОВЕТЫ, ОБЗОРЫ


24.08.2014

Как сочетать яркие фото, постеры и картины в интерьере: 5 советов

Сколько прекрасных снимков мы храним на жестких дисках компьютеров и в социальных сетях! Отберите лу...
Подробнее >>
25.01.2012

20 способов снять интересный портрет

Большинство стандартных портретов снимается стоя, на уровне глаз модели. Грамотная смена угла съемки...
Подробнее >>
25.11.2011

Фотографируем фейерверки

Меня зачастую спрашивают, как фотографировать фейерверки и многие считают что это очень сложно. Мой ...
Подробнее >>
Все новости

ОПРОС


Пользуетесь ли вы услугами багетной мастерской?






Cтатистика
 

Новости


Поколение NEX - новая беззеркалка Sony.
24.01.2011
Поколение NEX - новая беззеркалка Sony.

Компания Sony буквально ворвалась на рынок беззеркальных фотоаппаратов, представив на днях две своих камеры этого класса. Сама идея не нова, но никто и представить не мог, что японская беззеркалка окажется настолько крутой.

Ожидание

Беззеркалку от Sony ждать пришлось очень долго, и ожидание это оказалось нелегким. Особенно много нехороших мыслей поселилось в голове после того, как на PMA и Фотофоруме-2010 представили муляжи новых камер. Сколько скепсиса звучало в словах тех, кому довелось их увидеть... Причем нельзя сказать, что реакция была нездоровой – на витрине под стеклом действительно стояли очень сомнительные фотоаппараты. Создавалось впечатление, что корпуса их словно выточили из булыжника, срезав пару лишних углов. К счастью, опасения оказались совершенно напрасными. 12 мая в хорватском городе Сплит Sony продемонстрировала европейским журналистам рабочие образцы своих беззеркалок, которые получили названия NEX-3 и NEX-5. Скажу сразу – про муляжи с PMA и Фотофорума можно забыть как про страшный сон, в реальности все совсем по-другому.

sony_product_01_480.jpg

Маркетинг

Если бы в презентационном зале присутствовали представители конкурентов Sony по беззеркальному направлению, то спокойно усидеть на месте им бы точно не удалось.

nex_vs_alpha550_645.jpg

Инженеры Sony обошли всех, поскольку смогли уменьшить беззеркалку »до прожиточного минимума». А маркетологи закрепили их успех, сходу заявив европейскую цену в 500 евро за младшую модель и 600 евро за старшую. Российское подразделение собирается пойти еще дальше и планирует уронить стоимость NEX-3 ниже отметки в 20 000 рублей.

Три «кита»

Новые камеры, само собой, получили и новый байонет – Sony E (от слова «eighteen», что переводится как «восемнадцать»). Рабочий отрезок здесь равен 18 миллиметрам. У стандарта Micro 4/3 этот показатель на 2 мм больше.

Продавать «нексы» будут преимущественно в «китовых» версиях, т.е. вместе с объективами. Это удобно как производителю, так и потребителю: ввоз комплекта в страну обходится дешевле, чем ввоз «тушек» и линз по отдельности. Ну и меньше мук, связанных с выбором объектива. Когда есть стандартные варианты, то определиться проще. Вариантов, собственно, запланировано четыре. Самый дешевый комплект включает в себя блинчик-фикс с фокусным расстоянием 16 мм и светосилой 2.8. Чуть подороже обойдется «кит» с зумом 18-55/3.5-4.5. Для тех, кто так и не сможет выбрать, предусмотрен «дабл-кит» с двумя объективами сразу. Ну а если хочется видеть широко и стрелять далеко, то можно будет взять суровый телевик 18-200/3.5-6.3. Правда, в таком случае придется уже серьезно раскошелиться. Первые две линзы по отдельности стоят в пределах 10 000 рублей, последняя же обойдется почти в 25 000. Очень примечателен тот факт, что у всех объективов металлические корпуса – на материалах не экономили.

sony_lenses_645.jpg

Также нас ждет адаптер под оптику от зеркалок Sony Alpha, но автофокусировку вместе с ним NEX-3 и NEX-5 поддерживать не будут. Впрочем, пока с этой проблемой не удается справиться и другим производителям беззеркалок.

Кому это
нужно

Нельзя рассматривать NEX-3 и NEX-5 как фотоаппараты для решения серьезных фотографических задач. Прежде всего, это любительские камеры. Для своей целевой аудитории в них есть все, что нужно.

display_nex645.jpg

Во-первых, 3-дюймовый ЖК-дисплей с повышенной яркостью (на 55% по сравнению с Sony Alpha 550) и разрешением 921 000 точек. Он к тому же и откидной. Правда, поворачивать его можно только в двух направлениях – вверх и вниз. Большего, впрочем, лично мне никогда и не требовалось.

Во-вторых, достаточно симпатичный графический интерфейс. Выглядит он вот так:

Автоматический режим интересен функцией Background Defocus Control. Проще говоря, это приоритет диафрагмы для тех, кто боится непонятных фотографических терминов. Задавать числовые значения не потребуется, нужно всего лишь крутить колесико и сверяться по дисплею с предполагаемым результатом. Крутим вверх – получаем более резкую картинку, мотаем вниз – сильнее размываем фон.

Для тех, кто только постигает азы фотографии, есть внушительный гайд по фотосъемке, встроенный в камеры. Читать подсказки можно прямо на дисплее – как все 80 страниц справочника подряд, так и те страницы, которые касаются выбранного в данный момент режима съемки.

Матрица

Над фотоаппаратами NEX работали сразу три подразделения Sony – компактных камер, зеркалок и департамент видеокамер. Особенно японцы потрудились над матрицей и в итоге сделали специально оптимизированный для съемки видео APS-С HD CMOS-сенсор с разрешением 14 Мп.

Функции

Из компактов CyberShot в NEX-3 и NEX-5 перекочевали две интересных функции. Прежде всего, это знакомый тебе режим Sweep Panorama, когда для съемки панорамы нужно нажать кнопку спуска и провести фотоаппаратом по горизонтали или вертикали, дальше кадры склеятся вместе автоматически. Однако изменился алгоритм действия этой функции. В компактных камерах панорамы снимаются не в режиме фото, а в режиме видео. Это дает несколько преимуществ: отсутствие звука затвора и более качественная склейка, если в кадр попадают движущиеся объекты. Недостаток – ограничение в разрешении до 1080 точек по короткой стороне панорамы, в результате максимальное разрешение может составлять всего 7,7 Мп.

sweep_panorama_645.jpg

Фотоаппараты Sony NEX снимают панорамы в режиме фото, что автоматически увеличивает разрешение до 23 Мп, но вести камеру теперь уже придется очень аккуратно и избегать попадания движущихся объектов в кадр, иначе они начнут как бы «двоиться». Придется смириться и со звуком работающего затвора – стрелят он прямо как пулемет. Скачать панораму в оригинальном разрешении

В июле, когда «нексы» уже официально поступят в продажу, появится специальная прошивка, которая откроет возможность съемки 3D-панорам. Посмотрать их ты сможешь на любом 3D-телевизоре, подключив фотоппарат к нему через HDMI-интерфейс. Кабель, кстати, в комплекте к фотику не идет – придется покупать отдельно.

auto_hdr_yes_645.jpg

Вторая интересная функция перекочевала из зеркалок Alpha – это режим съемки Auto HDR, когда из нескольких кадров с разной экспозицией склеивается один – без пересветов и недосветов. Только в отличие от той же 550-й «альфы», NEX-3 и NEX-5 делают не два кадра для склейки изображения с расширенным динамическим диапазоном, а уже три. Скачать снимок без функции Auto HDRс функцией Auto HDR

Аксессуары

Привычного горячего башмака на NEX-3 и NEX-5 тебе найти не удастся. Вместо него разработчики Sony придумали собственный разъем, который называется Smart Acessory Terminal и прячется под защитной крышечкой на верхней панели.

razyom_645.jpg
vspishka_645.jpg

Подсоединить к нему можно внешнюю вспышку, которая идет в комплекте с камерами.

Либо придется раскошелиться на пару сотен долларов и подключить к разъему внешний микрофон или оптический видоискатель. Лично мне оба этих аксессуара кажутся очень сомнительными.

Минусы

В любом фотоаппарате есть недостатки, так же и с «нексами» - при всей их удивительности не обошлось без минусов. Первый спорный момент касается управления – стремление максимально его упростить привело к печальному результату. Разработчики напрочь забыли про такую важную и полезную вещь как быстрое меню, которое вызывается одной кнопкой и позволяет оперативно регулировать основные параметры съемки вроде выдержки, диафрагмы, ISO и т.д. В «нексах» тебе каждый раз придется заходить в обычное меню и выставлять настройки по одной через него – времени теряется уйма. Надеюсь, что когда появятся серийные образцы, то quick menu все же в нем появится.

Немного расстроил долгий старт NEX-5. Прежде, чем камера окончательно включится, и ты сможешь начать делать снимки, пройдет около 2 секунд.

soap_on_16mm_645.jpg

Третий минус таится в объективе 16/2.8 – на открытой диафрагме он немного мылит по углам, плюс наблюдается небольшая бочкообразная дисторсия. Впрочем, люди, для которых NEX-3 и NEX-5 делали, вряд ли обратят на это внимание. Скачать снимок в оригинальном разрешении

Разница
между
моделями

NEX-3 нам потестировать, к сожалению, не дали. Снимали мы только на старшую модель – NEX-5. Но тебе наверняка интересно, в чем же между ними разница. Она, на самом деле, довольно небольшая. «Пятерка» отличается от «трешки» металлическим корпусом и возможностью записи видео в формате 1080i AVCHD. NEX-3 пластиковый, и предел его возможностей в плане видеосъемки – 720p, зато у него меньше цена и чуть компактнее размеры: 117,2 х 62,6 х 33,4 мм против 110,8 х 58,8 х 38,2 мм у NEX-5. Если ты вдруг еще не понял, то перед нами две самые маленькие беззеркалки в мире.

Качество
изображений

Вот здесь-то и таится самое интересное. Мне очень долго не удавалось посмотреть отснятые на NEX-5 фотографии на большом дисплее, сделать это я смог только в Москве, когда вернулся домой. Признаюсь честно, я был не просто приятно удивлен, а по-настоящему поражен качеством изображений.

Больше тестовых снимков - по этой ссылке.

Резюме

По-моему, никто не ожидал, что Sony так красиво войдет на рынок беззеркальных фотоаппаратов. Получился не просто отличный продукт, а устройство, которое не оставляет конкурентам никаких шансов. Olympus и Panasonic будут вынуждены серьезно понижать цены, чтобы удержать продажи Micro 4/3 фотоаппаратов, маркетологам Samsung тоже потребутся выдумать что-то радикальное. Но самое интересное заключается в том, что наконец-то должны зашевелиться Nikon и Canon и представить свои беззеркалки. Если они этого не сделают, то потеряют лакомый кусочек очень доходного и крайне перспективного рынка. И пока этого не произошло выбор, на мой взгляд, совершенно однозначен — ждать конца июня и брать Sony NEX-5 или NEX-3. На данный момент это самые оптимальные по соотношению цена-качество-компактность беззеркальные камеры.

Новые
горизонты

Но это еще не все. Разработчики Sony не стали останавливаться на достигнутом и пошли гораздо дальше. Вместе с официальными анонсами NEX-3 и NEX-5 состоялся и предварительный анонс новенького камкордера с APS-C матрицей и сменной оптикой.

kamkorder_apsc_645.jpg

Все это ложится в рамки концепции расширения классов фото- и видеопродукции. Подробно об этом расширении и немного о самой камере со сменной оптикой рассказал менеджер управления маркетинга продукции Sony Андрей Курганов:


Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-магазин носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам.