Закрыть

Укажите, пожалуйста, нужное количество товара в заказе. Срок поставки данного товара - от 3 до 7 дней с момента заказа, при условии его наличия на складе поставщика. Как только заказанный Вами товар поступит в наш магазин, мы известим вас по e-mail. Для удобства связи с Вами, желательно указать номер контактного телефона

Количество*:
E-mail*:
Телефон:
   
info@geliosfoto.ru
3532 31-77-78
Поиск
Мерлин-для-сайта-1.gif

НОВИНКИ, СОВЕТЫ, ОБЗОРЫ


24.08.2014

Как сочетать яркие фото, постеры и картины в интерьере: 5 советов

Сколько прекрасных снимков мы храним на жестких дисках компьютеров и в социальных сетях! Отберите лу...
Подробнее >>
25.01.2012

20 способов снять интересный портрет

Большинство стандартных портретов снимается стоя, на уровне глаз модели. Грамотная смена угла съемки...
Подробнее >>
25.11.2011

Фотографируем фейерверки

Меня зачастую спрашивают, как фотографировать фейерверки и многие считают что это очень сложно. Мой ...
Подробнее >>
Все новости

ОПРОС


Пользуетесь ли вы услугами багетной мастерской?






Cтатистика
 

Новости


26.02.2011
Что такое медиаплеер?


Пару лет назад в Интернете все чаще стало мелькать слово «медиаплеер». Но употреблялось оно не в контексте распространенного компьютерного продукта Windows или портативных видеоплееров MP4, а применительно к новому типу домашних стационарных устройств. За прошедшее время понятие «медиаплеер» прочно закрепилось в арсенале специалистов, но для рядового потребителя, заглянувшего в магазин в поисках современного гаджета, медиаплеер, или медиапроигрыватель, зачастую остается устройством-загадкой.

Рассмотрим, что такое медиаплеер, на примере линейки устройств от компании BBK. Причем сразу оговоримся, в данном случае речь пойдет не просто о медиаплеерах, а о медиаплеерах высокого разрешения, способных проигрывать файлы FullHD – с разрешением до 1080р.

image001.jpg

В целом «медиаплеерами» можно назвать класс устройств, которые способны воспроизводить разнообразный контент (видео, аудио, фото) различных форматов – в том числе так называемого высокого разрешения – на экране телевизора. Если речь идет об HD- медиаплеерах, то следует обратить внимание на возможность проигрывания файлов с разрешением до 1080р (Full HD) и не менее. В противном случае о качестве полноценного видео высокого разрешения вряд ли может идти речь.

Высокое разрешение необходимо, если у вас дома телевизор соответствующей категории. А надо заметить, что все уважающие себя производители ЖК-телевизоров сейчас уже не выпускают телевизоров с меньшим разрешением. Поэтому оценить все достоинства первоклассной картинки, особенно в том, что касается больших диагоналей от 32 дюймов, можно только при наличии источника сигнала высокого разрешения, коим и является медиаплеер.

image002.jpg

От привычных нам DVD или Blu-ray-проигрывателей медиаплеер отличается тем, что, как правило, у него нет привода для дисков. Отсюда возникает закономерный вопрос: Откуда берется контент? Вариантов, по большому счету, три.

Вариант 1: Файлы воспроизводятся с отличных от оптических дисков (DVD, Blu-ray) носителей информации, которыми являются флеш-брелок, внешний жесткий диск, карта памяти и проч. Соответственно, медиаплеер, как минимум, должен быть оснащен одним, а лучше несколькими USB-портами, и слотом для карт памяти.

Таким «минималистическим» вариантом из линейки медиаплееров BBK является модель MP050S. Она оснащена встроенным высокоскоростным USB-портом, считывателем карт памяти SD/MMC/MS и, конечно же, интерфейсом HDMI1.3 для передачи сигнала высокого разрешения на телевизор без потерь в качестве. Минимализм сыграл на руку размерам устройства – плеер необычайно компактен.

image003.jpg

Плеер также может быть оснащен специальными интерфейсами для удобного подсоединения жестких дисков SATA или eSATA. Последний тип поддерживает режим так называемой «горячей замены», т.е. не выключая плеера, можно подсоединить к нему внешний жесткий диск и контент сразу будет «обнаружен» медиаплеером. Интерфейсом eSATA, в частности, оснащен медиаплеер BBK MP061S.

image004.jpg

Вариант 2: Файлы могут воспроизводиться со встроенного внутреннего жесткого диска. Для этого в некоторых моделях медиаплееров предусмотрен специальный отсек для его установки. Это очень удобно, поскольку позволяет использовать устройство в качестве хранилища файлов (NAS), как в модели MP070S.

image005.jpg

Разумеется, что контент был предварительно записан на флеш-брелок или жесткие диски. И тут мы подходим, пожалуй, к самому важному моменту: медиаплееры можно назвать устройствами для тех, кто предпочитает загружать файлы из Интернета, а не покупает диски в магазине. Поэтому третий, и самый главный вариант того, откуда брать контент, – это сеть Интернет.

Для удобного доступа к Интернету в некоторых моделях медиаплееров предусмотрен интерфейс LAN (Ethernet). Он позволяет напрямую подключить медиаплеер к Интернет сети, к которой обычно подсоединяется компьютер, и копировать файлы из локальной сети на подключенный к медиаплееру внешний носитель информации.

Незаменимым в современных реалиях является наличие в оснащении плеера встроенного менеджера закачек, или торрент-клиента. С его помощью можно скачивать файлы прямо из сети (при подключении через LAN). Управление клиентом может осуществляться – в зависимости от модели – с помощью компьютера (на картинке модель MP060S) или минуя его.

image006.jpg

Отдельно стоит выделить класс так называемых сетевых медиаплееров. Они позволяют не только напрямую загружать файлы из Интернета, минуя компьютер, но и даже воспроизводить контент с сайтов Интернета, полностью исключив компьютер из этой цепочки. Пример реализации последней задачи – сервис BBK под названием МедиаБар, внедренный в первую модель сетевого медиаплеера PopcornTV NP101S и планируемый в реализации в последующих моделях сетевых медиаплееров высокого разрешения. В МедиаБаре собраны русскоязычные приложения, выбирая которые, пользователь может смотреть интернет-телеканалы, смотреть ролики с видеохостингов, слушать онлайн-радио и многое другое. Навигация при этом осуществляется с помощью пульта от ТВ.

image007.jpg

На что стоит обратить внимание при выборе медиаплеера?

Резюмируя все вышеизложенное, можно сделать вывод, о том, что медиаплеер – это устройство для тех, кто скачивает контент из Интернета и предпочитает смотреть его дома на большом экране телевизора в кругу семьи и друзей, с комфортом расположившись на диване. Поэтому чтобы просмотр фильма не омрачили некоторые неприятные мелочи, обязательно обратите внимание на основные моменты:

1) Медиаплеер должен поддерживать файлы с разрешением 1080р. Контента с таким разрешением много в Интернете, и в отличие от дорогостоящих blu-ray дисков, он вполне доступен.

2) Чем больше форматов, контейнеров, кодеков поддерживает медиаплеер, тем меньше у вас будет проблем с проигрыванием файлов. Ведь не секрет, что в Интернете сейчас огромное количество различных кодеков и контейнеров, разнообразие которых увеличивается день ото дня. Поэтому обязательно обращайте внимание на поддержку MKV (Matroska), MOV, AVI. И кстати, HD-медиаплееры BBK поддерживают абсолютное большинство популярных в Интернете форматов!

ПРИЯТНОГО ВАМ ТЕЛЕПРОСМОТРА!

   http://pc.km.ru


Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-магазин носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам.