Закрыть

Укажите, пожалуйста, нужное количество товара в заказе. Срок поставки данного товара - от 3 до 7 дней с момента заказа, при условии его наличия на складе поставщика. Как только заказанный Вами товар поступит в наш магазин, мы известим вас по e-mail. Для удобства связи с Вами, желательно указать номер контактного телефона

Количество*:
E-mail*:
Телефон:
   
info@geliosfoto.ru
3532 31-77-78
Поиск
Баннер-багет.gif

НОВИНКИ, СОВЕТЫ, ОБЗОРЫ


24.08.2014

Как сочетать яркие фото, постеры и картины в интерьере: 5 советов

Сколько прекрасных снимков мы храним на жестких диска...
Подробнее >>
25.01.2012

20 способов снять интересный портрет

Большинство стандартных портретов снимается стоя, на ...
Подробнее >>
25.11.2011

Фотографируем фейерверки

Меня зачастую спрашивают, как фотографировать фейерве...
Подробнее >>
Все новости

ОПРОС


Пользуетесь ли вы услугами багетной мастерской?






Cтатистика
 

Новости


На экране - изображение, на бумаге - фотография!
10.06.2011
На экране - изображение, на бумаге - фотография!

Ощущение от восприятия.

Фотография всегда была связана с отпечатком. Человеческое подсознание ценит тактильные ощущения от прикосновения с фактурой фотобумаги, любит запах настоящей фотографии. Для человеческого глаза важна сама природа изображения – на мониторе она имеет аддитивный характер, а на отпечатке – субтрактивный. Это принципиально разные методы синтеза (за счёт излучающего и отраженного света), влияющие на наше восприятие. Именно отраженный свет является привычным для нашего глаза. 

Удобство показа и просмотра.

Вспомните, насколько мучительно показывать фото гостям на мониторе. А теперь вспомните, насколько мучительно быть таким гостем.  Ведь руки редко доходят до того, чтобы отсортировать гигабайты снимков, привезенных из отпуска. В итоге мы часами изнуряем себя и гостей тысячами одинаковых фото, с комментариями – «ну здесь тоже самое, сейчас пролистаем дальше». Причем скорость пролистывания постоянно увеличивается, ставя вообще под сомнение смысл такого времяпрепровождения. Добавьте сюда скрюченные позы 5-10 человек, застывших у монитора, и смотреть такие фото уже совсем не хочется! И совсем другое дело – журнальный столик, удобный диван, вкусный кофе, и приятная беседа за просмотром передаваемых фотографий. Вспомните, как раньше проходили праздники по поводу всяких дней рождений – после застолья обязательно переходили к просмотру семейного фотоальбома. «А вот дядя Саша! – Надо же, какой он здесь молодой!» - примерно такие реплики слышались от взрослых в такие моменты.

А что сейчас гостям покажете вы? Экран компьютера размером 26 дюймов по диагонали? И чтобы все смотрели одно и то же, просто потому, что вы не потрудились напечатать фотографии хотя бы из отпусков за последние три года? Нет, совет «зайди на мой фейсбук, я там фотки выложил», конечно, уместен, но есть ли у вас уверенность, что человек так и сделает? В лучшем случае, позвонит завтра и спросит, как вас найти на фейсбуке, чтобы отмазаться, что был. Бумажная версия накладывает определенные обязательства по просмотру.

Надежность.

Помните, как у Булгакова – «рукописи не горят». Конечно, это не так, но… Вспомните, сколько файлов потеряли лично вы за свою жизнь. Сколько у вас царапались CD, глючили флэшки, сбоили программы, ломались компьютеры. А теперь загляните в семейные альбомы, где наверняка обнаружите пару редких фотографий 100-летней давности!  И ведь именно эти фотографии почему-то не горят, не тонут и не гниют. А сотни только вчера отснятых файлов не доживают  даже до просмотра на экране.  Конечно, мы не можем рассматривать отпечатки как основной источник изображения, однако нередко именно он остается в итоге единственным! Представьте, что ваш фотоархив «на винте» внезапно накроется, а Seagate или WD потом откажутся просто потому, что срок гарантии на винчестер — один год, и никаких претензий на вашу «пятилетнюю кучу хлама» принимать не будут. Восстановить хотя бы часть потерянных фотографий будет проблематично а стоить это будет очень значительных средств.

Не надо забывать, кстати, что фотограф — это человек, который делает фотографии, т.е., у него процесс не заканчивается щелканьем и редактированием картинок. Он планомерно записывает их на диск (складирует на винчестере, бэкапит на другом, организует), отправляет на печать, передает заказчику или модели в напечатанном виде. Все, что вы увидели на экране, не стоит и выеденного гроша — у каждого экран свой, а напечатанному кадру калибровка уже не нужна, он просто есть. Это примерно как спор про RAW и JPEG — один RAW можно проявить десятком способов и стилей, а JPEG представляет собой уже состоявшийся, проявленный кадр. Естественно, оба они недоделанные, пока не будет печатной версии, в которой кадр должен предстать перед зрителем — оценка должна быть привязана к чему-то, и фраза «посмотри на моем мониторе, там лучше» сродни предложению «на, глянь моими глазами, потом отдашь». Потому, если вы снимаете фотографии, обрабатываете их, но потом они не уходят дальше вашего компьютера, вы не фотограф, по крайней мере, ненастоящий. Напечатайте, посмотрите сами, вам понравится. Один мой знакомый фотограф  вообще фотографию воспринимает только после того, как напечатал  (фотография, говорит «должна лечь на бумагу»). Наверное, поэтому его фотографии не просто смотрят, но и любят (ругают, спорят по поводу, хвалят — в любом случае, они не оставляют равнодушными).

Interior-foto.jpg

Фотография становится фотографией только в напечатанном виде.

Остальное — лишь предварительные этапы. Кстати, у напечатанной фотографии, если выжать смысл из сказанного выше и систематизировать, есть куча преимуществ перед кадром на вашей флешке или в папке компьютера. Таким образом, напечатанная фотография:

 

  1. Обретает законченный вид и только в таком виде может быть оценена (так получается понимание, чего стоят шумы, применительно к конкретному формату, а не просто так, оттого что поговорить хочется).
  2. Превосходный способ бэкапа домашнего архива, если раздать их родителям, друзьям и т.д. Фотографии на дисках и любых носителях далеки от вхождения в вечность — современная болванка CD/DVD, в самых запущенных случаях живет не более полутора лет, а случаи получше стоят дороже. Винчестеры вылетают реже, но страдают еще и второй проблемой — на больших быстрее собирается хлам, который невозможно разобрать.
  3. Интересна к просмотру гостями по случаю их появления в вашем доме.
  4. Имеет неповторимый привкус прошлого, которое хочется вспомнить и прикоснуться к нему.
  5. Не теряет актуальности и с годами просматривается без привязки к хронологии (в отличие от цифровых альбомов, которые через пару лет устаревают).
  6. Материальна, по сравнению с закодированной в единицы с нулями цифровой.
  7. Показывает ваш уровень как фотографа.
  8. Накладывает ответственность за ее качество и мотивирует в пользу его повышения.
  9. Может быть повешена на стенку в рамке, благодаря чему станет украшением вашего дома.

По материалам сайта focused.ru


Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-магазин носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам.